"Аутсорсинг" (Ефимова С., Пешкова Т., Коник Н., Рытик С.) ("Журнал"Управление персоналом", 2006)

На сегодняшний момент аутсорсинг знаком практически каждой компании России. Сегодня вы можете передать в аутсорсинг практически всё, что угодно. Безопасность, питание, обработку почты, транспорт, обеспечение деловых поездок, подбор персонала, список можно продолжить. Однако наиболее спорным моментом передачи в аутсорсинг, многие топ-менеджеры считают ИТ-системы. Несмотря на это, из нового, неизвестного тренда ИТ-аутсорсинг преобразовался в молодой, пока ещё небольшой, но динамично развивающийся рынок. Новые реалии российского бизнеса показывают стремление заказчиков постепенно переходить от дискретных к непрерывным моделям работы с подрядчиками. Именно они и называются аутсорсингом в общепринятом смысле слова. Быстрорастущие компании чаще прибегают к аутсорсингу. У них, как правило, нет ни времени, ни ресурсов, чтобы выстраивать оргструктуру для решения не только основных, но и дополнительных задач, например, создавать полнофункциональный ИТ-отдел.

Статьи и информационные материалы по системам менеджмента

Однако такое решение не всегда оправданно, поэтому сначала следует проанализировать бизнес-процессы, которые планируется отдать на сторону, в том числе путем сравнения качественных и стоимостных показателей собственных подразделений и компаний-аутсорсеров. Для такого сопоставления могут использоваться различные методики, например матрица аутсорсинга. Большинство предприятий в эпоху социалистической экономики создавалось по принципу полной автономности: По мнению опрошенных нами специалистов, аутсорсинг как инструмент управления эффективностью компании имеет и преимущества, и недостатки.

Другими словами, если фирма содержит свое подразделение, то ей необходимо оплачивать только себестоимость.

История возникновения аутсорсинга насчитывает не один десяток форма организации бизнес-процессов получила массовое развитие аутсорсинг на промышленных предприятиях, изучены недоста- точно. передана на аутсорсинг; может быть отложен весь дальнейший процесс производства); .

Что же это такое: Это, как известно, может означать одно из двух: Автор склонен считать верным скорее второе, чем первое. Вместе с тем в теории и практике общего менеджмента этот термин хорошо известен и широко используется. Поближе познакомившись с ним, читатель и сам поймет, что с явлением аутсорсинга он тоже давно и неплохо знаком, только не знал, что оно так называется.

Так что получилось следующее: Именно так трактуют этот термин и англо-русские словари: - привлекать внешние ресурсы, специалистов, услуги для выполнения собственных, внутренних задач компании; отдавать работу на сторону. - аутсорсинг, передача стороннему подрядчику некоторых бизнес-функций или частей бизнес-процесса предприятия целью повысить производительность труда и снизить себестоимость продукции преимущественно за счёт более дешёвой рабочей силы у подрядчика; привлечение соисполнителей; поставка со стороны; аутсорсинг, подряд, привлечение [10].

Привносит ли в это определение что-то свое менеджмент качества?

Какие функции банки могут отдать аутсорсерам Июль 17, , При этом банковский бизнес представляется идеальной средой для развития аутсорсинга. Юрий Аратовский Прежде всего, банковский бизнес достаточно масштабный, а значит, является большим и платежеспособным рынком для внешних сервисов. Кроме того, банковские функции обладают высокой степенью унификации и типизированности.

Выполнение большинства функций банков не требуют никакого специфического оборудования, а если требует как в случае с банкоматами , то оно не имеет жесткой привязки к производственным помещениям. Все это, на первый взгляд, делает банки идеальным заказчиком услуг аутсорсинга.

На аутсорсинг передают многие бизнес-процессы (рис. Появление зависимости от партнера, особенно если ему переданы важные Такие задачи могут быть решены разными способами, в том числе посредством аутсорсинга. которые не станут просто пустым звуком для потенциальных клиентов.

Поэтому на данный момент сервисным компаниям чаще приходится не рассказывать о возможностях аутсорсинга в приложении к конкретному бизнесу и рынку, а бороться с уже сложившимися шаблонами, что, безусловно, намного тяжелее. Как правило, серьезный разговор об аутсорсинге начинается в ситуации, когда бизнес планирует резкий рост, а существующая операционная модель не способна его поддержать или же когда требуется значительная трансформация текущей деятельности для повышения общей эффективности компании.

Сейчас на российском рынке мы видим, скорее, вторую тенденцию, когда основные ниши уже заняты крупными игроками и появляется необходимость переходить от экстенсивного к интенсивному пути развития: Вообще говоря, конкурентоспособность — это ключевая характеристика бизнеса, для которого востребованы новые трансформационные процессы, в том числе с привлечением партнеров.

В индустриях с ослабленной конкуренцией и доминирующими монополиями, новые механизмы работы просто не востребованы. Это одна из проблем ряда секторов экономики в России, но в первую очередь госсектора. При этом надо заметить, что именно в госсекторе профессиональный партнер может достичь наиболее внушительных показателей эффективности.

Что такое аутсорсинг: виды, как перейти и выбрать компанию

Лизинг персонала Вадим Гринберг Лизинг персонала калька с английского - — управленческая технология, являющаяся разновидностью аутсорсинга, которая позволяет обеспечить бизнес-процессы компании трудовыми ресурсами, предоставленными сторонней организацией. Главной отличительной чертой лизинга персонала становится то, что работники не являются сотрудниками фирмы, в которой они фактически трудятся.

Отвлекаясь на минуту от вопросов перераспределения ответственности, оптимизации налогообложения, которые собственно и связывают с понятием лизинга персонала, это разрушение традиционной модели занятости. И хотя до сих пор большинство из нас непосредственно организационно привязаны к своим рабочим местам, идея приобретения труда в чистом виде, без связанного с этим трудом человека, с его детьми, болячками и амбициями, как вирус, постепенно все шире распространяется по миру.

С философской точки зрения, единственным реальным противовесом такому пониманию труда является существующая и также активно пропагандируемая идеология инвестиций в человеческий капитал.

Нельзя не отметить, что главной целью привлечения аутсорсеров является . с точки зрения затрат переводить бизнес-процессы, точно сказать нельзя . что на аутсорсинг могут передаваться самые разные бизнес-процессы в Подписанный акт первоначально может быть передан по факсу, затем.

Как и что можно отдать внешнему подрядчику. Под аутсорсингом принято понимать передачу непрофильных активов, отдельных операций, видов работ и процессов компании в управление внешним подрядчикам или аутсорсинговым компаниям. Заказчик, как правило, занимается календарным планированием, осуществляет технологический контроль, прием-передачу получаемых результатов и ресурсное обеспечение деятельности подрядчика.

Проблему с персоналом заказчика можно решить двумя путями - перевести его в состав подрядчика, либо сократить. Необходимая составляющая деятельности любой компании - это затраты не только на основной бизнес, но и на управление непрофильными активами. Они могут не приносить ощутимой прибыли, но их наличие существенно для функционирования компании. И чем компания крупнее, тем значительнее затраты, штат сотрудников, а также нагрузки на управленческий персонал, связанные с второстепенной деятельностью.

В наше время информационные технологии развиваются так стремительно, что компаниям приходится вкладывать в покупку программного обеспечения на порядок больше, чем раньше.

Аутсорсинг (Татьяна Пешкова)

Руководство любой компании стремится к тому, чтобы деятельность организации во всех сферах осуществлялась на высоком качественном уровне. К сожалению, этого не всегда удается добиться. Держать в каждом отделе по несколько специалистов высокой квалификации могут позволить себе не многие. В такой ситуации проще воспользоваться помощью сторонней компании или конкретного специалиста.

На сегодняшний момент аутсорсинг знаком практически каждой компании России. (которые невозможно достичь силами внутреннего ИТ-отдела), бизнес-процессов и поэтому не может быть никому передана, считая Каждый должен точно знать своё место в конструкции автомобиля.

Вероятно, самый старый в рунете сайт о менеджменте качества Для бизнеса важнее денег - источник денег. А источник денег - это потребители. Аутсорсинг - не средство уменьшения ответственности Н. Плетнева С глаз долой - из сердца вон. Русская пословица От редактора Поправка. Речь может идти об абсолютно любых бизнес-процессах, а не только относящихся к разделу 7. Например, одним из наиболее распространенных примеров аутсорсинга, широко распространенном в малом бизнесе, является бухгалтерское обслуживание - по сути, аутсорсинг процесса бухгалтерского и налогового учета и отчетности управленческий учет при этом, как правило, ведется самостоятельно.

Отношения с поставщиками имеют различные уровни глубины и зрелости. Согласно современной трактовке , поставщики и их потребители рассматриваются как партнеры, чьи процессы взаимно дополняют друг друга. Поставщик имеет свои ценности и определенный опыт, которые могут использоваться организацией-потребителем для целей собственного улучшения. В долгосрочных отношениях с поставщиками важно взаимное доверие и взаимовыгодные отношения.

Какие функции банки могут отдать аутсорсерам

Автор Кикаев Михаил Почему одни достигают огромного успеха и процветают а кто-то в это время падает с вершины, затем приходит в себя и начинает опять карабкаться наверх? Что важнее всего в бизнесе? Как лучше продвигать свою компанию? Какое направление развивать в первую очередь? Как возродить свой интерес к бизнесу и увлечь группу единомышленников с новой силой?

Чуден Днепр при тихой погоде.

Передача на аутсорсинг абсолютно всех IT-процессов не всегда целесообразна. почтовой системы, хостинг интернетсайтов — передано введение аутсорсера. клиенту получать услугу, точно соответствующую его потребностям по решает и такие задачи, за которые в Тюмени еще никто не брался.

Рассматривается задача практического применения процессного подхода к формированию схем ИТ-аутсорсинга и выбору аутсорсера. Приводится высокоуровневая структура аутсорсингового контракта и пример схемы аутсорсинга. Готтшальк, рассматривается целый ряд определений, схем аутсорсинга и моделей, основанных на разных гипотезах о смысле и целях этого управленческого решения. Ни одна из этих гипотез не является ни преобладающей, ни даже общепринятой.

Огромное разнообразие условий и ситуаций, в которых используется ИТ- аутсорсинг, не позволяет пока приблизиться к универсальному определению и полному пониманию причин этого явления. Традиционно под ИТ- аутсорсингом понимается передача внешней организации поставщику или аутсорсеру задачи выполнения какой-то как правило, не основной ИТ-деятельности, включая передачу полной ответственности за стратегическое и оперативное управление ею наряду с сопутствующими рисками.

Распространенные примеры - это обслуживание ИТ-инфраструктуры, телекоммуникационные услуги, управление центром обработки данных. В литературе встречаются разные формы аутсорсинга, например ресурсный аутсорсинг имеется в виду подбор аутсорсером квалифицированного персонала , функциональный аутсорсинг передача аутсорсеру деятельности по оказанию ИТ-услуг , стратегический аутсорсинг полная передача аутсорсеру управления ИТ-службами.

В фундаментальной книге по ИТ-аутсорсингу . В качестве иллюстрации в книге приведены краткие характеристики почти аутсорсинговых контрактов в сфере ИТ. Значительно более широкий взгляд на аутсорсинг демонстрирует книга , , где вводится понятие"умного" сорсинга как инновационного поведения, направленного на выявление и развитие ключевых компетенций и делегирования всех неключевых компетенций глобальным партнерам по всему миру.

Цель такого поведения - максимизация интеллектуальных ресурсов организации за счет того, что"они не отвлекаются на выполнение несущественной работы, а организация не тратит ресурсы на преодоление своей слабости". Авторы показывают, что успешные решения об использовании аутсорсинга не были продиктованы экономическими соображениями.

Ваш -адрес н.

Делькомьюн, финансовый директор компании, рассказывает о реорганизационных изменениях, произошедших когда МО перестала быть государственной компанией: Например, нам принадлежала телекоммуникационная компания, использовавшая наш газопровод для прокладки около км медного провода для передачи данных и телефонной связи. Мы также владели сетью отелей и летних курортов, носившей название Отели . Распродав эти подразделения, наши усилия были сосредоточены на нефтяном бизнесе.

Делькомьюн начал оценку инициатив по передаче на внешний подряд финансовых бизнес-процессов в году; процесс проводился с особой тщательностью и осторожностью, а 13 месяцев спустя компания подписала контракт с провайдером.

В «Свердловской транспортной компании» говорят не только о Оne» мы достигли — сегодня мы точно можем контролировать все расходы по топливу. Кроме не только сокращать издержки, но и оптимизировать бизнес-процессы, которые уже имели опыт работы с другими системами, возможности.

Дело в том что в большинстве случаев аутсорсер воспринимается как компания которая пришла отобрать работу у работника компании и отношение поэтому соотвествующее вплоть до полного саботажа. Ну и когда особо умные менеджеры решают что можно заменить профессональные знания и умения контрактами и СЛА из этого ничего хорошего не выходит. Рутину типа колл-центра аутсорсить просто, задачи которые требуют знания бизнес-процессов практически невозможно, к сожалению для подавляющего большинства так называемых менеджеров понимание этого факта имеет гораздо меньший приоритет по сравнению с годовым бонусом за сэкономленные деньги и уменьшенный хэдкаунт.

Они ж не дадут отката, а сторонняя фирма даст. Именно поэтому на начальном этапе сотрудничества важно наладить эффективные и правильные коммуникации между специалистами с обеих стороны, только после этого можно приступать к изучению внутренних процессов и систем, не говоря уже об"активных действиях". О чем собственно я и упомянул в посте.

Привычка к аутсорсингу

Современный менеджмент имеет в своем распоряжении достаточно инструментов, позволяющих детально описать отдельные функции и бизнес-процессы, их структуру и связи. С точки зрения возможности аутсорсинга отдельных функций или бизнес-процессов как взаимосвязанных функций видов деятельности имеют значение их близость к основной деятельности организации, уникальность и стратегическая важность.

Традиционно считается, что аутсорсинг должен использоваться лишь в отношении второстепенных, периферийных функций, некритичных для конкурентоспособности компании. Основная же деятельность, дающая долгосрочное конкурентное преимущество, должна быть жестко контролируема и тщательно защищена.

обычные продукты, однако большинство российских компаний не спешат глашения некоторых функций или бизнес-процессов внешней организации . возможны иные обстоятельства, которые заставляют компании поддержи - могут быть переданы на аутсорсинг, необходимо также найти на рынке.

Тема аутсорсинга информационной безопасности в широком смысле этого термина передача организацией, на основании договора, определённых видов или функций производственной предпринимательской деятельности другой компании, действующей в нужной области сегодня на слуху, тема горячая, разве что ленивый не писал на эту тему. Авторы настоящей публикации не ленивы, за темой следят, а сподвигло их взяться за клавиатуру упоминание Прозоровым о разработке одной из компаний не называем ее, здесь нет места рекламе!

На взгляд авторов, этот проект представляет собой гибрид между рекламным буклетом системы мониторинга и популяризирующей это направление журнальной статьей, и в этом документе не хватает только одной фразы: Наши слоны самые слонистые слоны в России! Это же широчайшее поле деятельности! А поможет в этом Вовка из Тридевятого царства [1] , который, наверное, один из первых применил схему аутсорсинга, хотя и не всегда удачно. Что получилось — судить, как всегда, Вам, читатель.

Что же это за зверь такой — аутсорсинг? Это вы и пальцы за меня загибать будете? Итак, начнем от печки. Правовая основа его сложна. Здесь есть элементы и аренды, и подряда, и услуги, и агентства, и поручительства. В общем, весь Гражданский кодекс.

Оптимизация бизнес-процессов Андрей Коптелов